• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 首頁 > 達拉特旗人民政府 > 信息公開 > 基本信息公開 > 組織機構 > 政府部門 > 應急管理局 > 工作動態

    學習宣貫新安法,全面普及入人心——達拉特旗召開新《安全生產法》專題宣貫會

    • 發布日期:2021-09-13 08:10
    • 來源:達拉特旗應急管理局
    分享:

      日前,新修訂的《中華人民共和國安全生產法》(以下簡稱“新安法”)正式實施,達拉特旗采取切實有力的措施,全面推動新安法的學習宣傳和貫徹落實,營造尊法學法守法用法的濃厚氛圍,夯實安全生產基底。


      為有效貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要論述精神,全面推進全旗各部門、單位及企業學習宣貫新安法,提升執法人員業務能力,強化落實企業安全生產主體責任,提高從業人員安全生產法律意識,9月9日,達拉特旗安全生產委員會辦公室召開新《安全生產法》專題宣貫會議,深入解析新安法,切實推動新安法入心入腦。達拉特經濟開發區副主任陳愿,旗安全生產委員會辦公室主任、旗應急管理局黨委書記、局長劉雄江出席本次會議,會議由劉雄江主持。全旗各蘇木鎮、街道、園區及安委會成員單位相關人員,旗應急管理局、達拉特經濟開發區安監局全體在家領導干部,及全旗危化、礦山、電力、冶金工貿、建筑施工等行業的企業負責人共260余人參加會議。 

      會議邀請到了中國安全生產科學研究院理論與法規標準研究所工程師王利群,通過視頻連線的方式為大家講解了新安法的法律體系、修訂背景和修訂主要內容。會議還邀請到了內蒙古安邦安全科技有限公司副總經理、內蒙古安全生產職業健康協會秘書長徐全恒,通過現場講解的方式對企業安全生產主體責任進行了解析。兩位老師授課內容豐富、主題鮮明、重點突出,既有理論高度,又立足實際,對我們學習、貫徹、落實新安法具有很強的指導作用。參會人員聆聽后紛紛點贊,大家認為培訓理論結合實際,案例豐富詳實,講解深入淺出,分析深刻到位,進一步增強了安全意識和法律意識,強化了安全責任和工作擔當。 

      會議最后,劉雄江作了總結強調,一是要充分認識新安法修改的重大意義,此次新安法大幅度的修改、多項制度的實施、處罰力度的加大,要求我們要壓實監管部門和生產經營單位的責任,才能符合新發展階段對安全生產提出的更高要求。二是要加強新安法的宣傳教育,各有關單位和企業要高度重視,精心組織謀劃,深學細研,認真落實,讓新安法更加深入人心,形成學好、用好新安法的濃厚氛圍。三是要加強執法監督檢查力度,全旗各有關部門和單位要深入分析本地區本行業領域安全生產新形勢、新問題,依據新安法嚴格查處相關違法行為,做到規范執法、精準執法,還要做到執法必嚴、違法必究,不斷釋放法治威力,有效督促企業切實落實安全生產主體責任,使新安法的規定落實落地落細,以實際行動讓新安法彰顯生命力,更好地滿足人民群眾對平安的向往,讓“人民至上、生命至上”的理念內化于心、外化于行,為我旗高質量發展營造安全穩定的發展環境。 

                                                                  
    丝袜足交小说