• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 首頁 > 達拉特旗人民政府 > 信息公開 > 基本信息公開 > 組織機構 > 蘇木鎮街道 > 西園街道辦事處 > 工作動態

    【我為群眾辦實事】西園街道金鵬社區:學史力行辦實事 巷道硬化暖民心

    • 發布日期:2021-09-13 07:55
    • 來源:達拉特旗西園街道辦事處
    分享:
     
    黨史學習教育開展以來,金鵬社區扎實開展“我為群眾辦實事,為民解憂暖人心”實踐活動,本著“民有所呼、我有所應”的態度,積極主動回應群眾關切問題,努力提升社區整體居住環境。

     

    01巷道硬化改造,讓“積水路”變“幸福路”

    巷道,與居住在這座城市的居民密不可分,它為居民提供便捷,也關系著居民居住于此的幸福感,更是一個社區品質的具體體現。

     

    圖為雨后的積水路面


    圖為興中幼兒園西2巷道硬化前

    金鵬社區有3條路下雨時嚴重積水,極大的影響了周邊居民的出行。群眾利益無小事,通過街道的多次爭取、多方協調把金鵬社區出水困難的3條巷道硬化列為民生實事,于8月底全部開始組織實施動工。所修巷道主路由社區出資,門口由居民負責硬化,施工的同時,動員居民硬化房前屋后小巷道,以點帶面,提升整個平房區的宜居環境。


    圖為興中幼兒園西2巷道硬化中


    圖為興中幼兒園西1巷道鋪設水泥后路面

    巷道硬化是便民之舉,社區更是借助這一契機重點解決積水、雨水倒灌等影響居民正常生活的難題,極大地提升了轄區的宜居環境。修一條路,方便一片居民,改善社區環境,不忘初心,牢記使命,金鵬社區一直在為民服務的道路上努力做到最好。

    02提升環境多出力,變廢為寶再利用

    隨著城市發展,人們對于居住環境有了更高的要求,為新修巷道而淘汰的舊磚塊,金鵬社區為它們找到了“新家”。

    金鵬社區轄區內平房居多,公共垃圾池相對較少,常有亂傾亂倒現象發生。其中天力小區西墻是一處污水亂倒點,后經過網格員動員勸說、安裝攝像頭、張貼宣傳海報等措施,此處問題才得到暫時解決。教育街南側底商的九處占用通道的違章建筑拆除后,一直沒有硬化,后面垃圾堆放,雜草叢生。社區網格員看到街道轄區有舊磚后,上報社區書記,經過多方協調,終于為兩處地方申請到免費磚塊4車8000余塊。“我們自己就能動手硬化,多虧了社區給提供這些磚,硬化出來環境就更好了,出行也更方便了,感謝現在的好政策”教育街南側住戶呼建忠這樣說。

     

    圖為天力小區西墻硬化前

     

    圖為居民自行硬化房前屋后

     

    圖為天力小區西墻硬化后

    舊磚變廢為寶,不僅避免浪費,減少了開支,更進一步改善了人居環境,為建設美麗達拉特貢獻了它們的價值。

                                                                  
    丝袜足交小说