• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 首頁 > 達拉特旗人民政府 > 信息公開 > 基本信息公開 > 組織機構 > 蘇木鎮街道 > 平原街道辦事處 > 工作動態

    【我為群眾辦實事】平原街道 送新證上門 讓新政暖心

    • 發布日期:2021-09-13 09:58
    • 來源:平原街道
    分享:

    隨著第三代殘疾證的更新,為了讓每位殘疾人及時拿到自己的新證并詳細了解新證的功能,享受到殘疾人最新惠民政策。平原街道社會事務辦殘疾人專職委員帶著新政將新證送到殘疾人手中。

    第三代殘疾人證是一張帶有芯片的智能卡。卡的正面統一標有:中華人民共和國殘疾人證。視力殘疾人證為紅色、其他殘疾人證為藍色。卡的反面為信息面,除了持證人姓名、殘疾證號和照片等基本信息外,還有盲文C字樣、殘疾人防偽熒光標識和交通一卡通標識、服務電話和二維碼,第三代殘疾人證內部封裝智能安全加密芯片,相比二代紙質殘疾人證,具有安全性更高、存儲信息量更大、保存時間更久、應用場景更多等優點。 

    第三代殘疾人證和第二代殘疾人證除了在樣式上不同外,第三代殘疾人證具備三大新功能:一是可以通過二維碼識別殘疾人身份等信息;二是便于殘聯組織對殘疾人進行動態業務管理,以便提供更好更便捷的服務;三是殘疾人可以憑證免費乘坐公交車,為殘疾人方便、綠色出行提供便利; 

    通過送證上門,不僅能讓殘疾人一證在手享受更多的惠民政策,還可以進一步了解殘疾人的生產生活所需,根據實際情況為殘疾人提供更精準的個性化服務。 
                                                                  
    丝袜足交小说