• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 首頁 > 達拉特旗人民政府 > 信息公開 > 基本信息公開 > 組織機構 > 蘇木鎮街道 > 平原街道辦事處 > 工作動態

    【感念師恩】“情系教師節 慰問暖師心”平原街道開展教師節走訪慰問活動

    • 發布日期:2021-09-13 09:57
    • 來源:平原街道
    分享:

    為貫徹旗委十六次黨代會提出的落實立德樹人根本任務,積極引進區內外優質教育資源,健全學校家庭社會協同育人機制,深入開展雙減工作,促進學生德智體美勞全面發展的目標。在第37個教師節來臨之際, 平原街道黨工委、辦事處走訪慰問了轄區各小學、幼兒園。街道辦事處主任龐麗燕、人大工委主任李志剛、辦事處副主任魯玉瓊、各社區書記分別走進第七小學、第十一小學、第九幼兒園、第五幼兒園、第十幼兒園五所學校,為她們送上了慰問金、贈送書法牌匾和慰問信,向辛勤耕耘在一線的人民教師致以節日地問候和誠摯地祝福。

    來到各小學、幼兒園,街道領導班子與校領導班子成員及部分教師代表親切座談,詳細了解了學校學生上下學安全問題、疫情防控、垃圾分類、環境衛生整治等各項工作開展情況和教師工作生活情況。肯定了各學校的橋梁和紐帶作用,今后將社區的資源傳遞給學校、學校通過孩子將信息及時傳遞給家長,實現資源鏈接和互通,構建起學校教育、家庭教育、社區教育相結合的教育網絡。感謝街道領導干部對我們的關懷,讓我們全體師生倍感親切,也感謝街道多年來對我們教育事業的關心與支持,我們作為一名人民教師,必將不忘立德樹人之初心,牢記為國育才之使命。求實創新,托舉希望,與街道社區攜手,共建美好教育,共育社會英才教師們紛紛表示。 

     街道領導班子表示,今后將持續加強與學校的聯系,在組織“新時代好少年”文明實踐主題活動、開展貧困學生結對幫扶等共駐共建項目的同時,積極配合學校推進落實“雙減”政策,引導學生全面有個性發展,成長為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。  

          一是加強思想道德教育,共建“家校社”連心橋。街道將持續加強與學校的聯系,主動聽取學校領導和老師們的意見和建議,關心老師的思想、工作、生活等情況,及時為教師排憂解難。通過積極開展社區家長學校和未成年人思想道德教育,構架“學校-社區-家長”連心橋,開展家長學校活動,為學生營造好良好的社會、家庭氛圍。 

          二是社區學校齊聯動,共駐共建促和諧。加強社區學校共建共助聯系,組織家長志愿者、學生志愿者廣泛開展學生假期社會實踐活動,讓未成年人積極主動參與文明實踐志愿服務活動,努力踐行社會主義核心價值觀,增強社會責任感和使命感,真正理解“新時代好少年”的含義。 

           三是關愛困境兒童,凝聚向善力量。積極開展轄區企業、共建單位、志愿者與困境兒童結對幫扶活動,提供親情陪伴、關愛幫扶、心理疏導等。增強轄區兒童的獲得感、幸福感、安全感。 

          四是“小手拉大手”,共創文明城。及時對學校、幼兒園周邊影響學生健康成長和學校教育教學秩序的各類營業場所以及給學生安全帶來隱患問題進行全面排查整治,為學校營造安全、穩定、健康的育人環境。 

          平原街道黨工委、辦事處將把教育工作擺在優先發展的戰略地位,著力營造尊師重教、合力興教的濃厚氛圍。不斷加強與學校的聯系,街道、社區領導不定期深入轄區小學、幼兒園,協調社會各方面力量關心、支持教育工作,廣泛宣傳,在轄區內全面營造尊重知識、尊重人才、尊重教師的良好社會氛圍。 
                                                                  
    丝袜足交小说