• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 首頁 > 達拉特旗人民政府 > 新聞中心 > 通知公告

    達拉特旗政府專職消防員招錄公告

    • 發布日期:2021-07-20 16:58
    • 來源:達拉特旗消防救援大隊
    分享:

    根據內蒙古自治專職消防隊伍建設管理有關規定和《鄂爾多斯市政府專職消防隊伍建設管理辦法》,結合達拉特旗消防工作實際,經達拉特旗人民政府批準,擬面向全旗公開招聘一批政府專職消防員,現將具體事項公告如下: 

    一、招錄原則 

    政府專職消防員招聘錄用堅持“公開公平、擇優錄取”的原則。 

    二、招聘計劃 

    計劃公開招聘政府專職消防員31名,其中政府專職消防隊員26名(其中持有B2本以上駕駛證司機4名,消防隊員22名,均為男性);消防文員5名(應聘人員男女不限,其中內勤崗位4名:新聞傳播學類專業1名,漢語言與文秘類或法學類專業2名,音樂類專業1名;財務崗位1名:會計類專業1名并具有初級會計師證)。政府專職消防員實行勞動合同制度,由達拉特旗消防救援大隊依法與其訂立勞動合同,合同期為3年。屆滿后,達拉特旗消防救援大隊按照績效考核結果決定是否續簽勞動合同。 

    三、應聘條件 

    (一)擁護中華人民共和國憲法,遵守國家法律法規,具有良好的道德情操和心理素質、紀律觀念較強,能夠保守工作秘密; 

    (二)自愿從事消防相關工作,具有忠誠、奉獻、吃苦耐勞的精神,服從組織分配; 

    (三)政府專職消防隊員年齡為18周歲以上、30周歲以下男性,具有初中(含職高、中專、技校)及以上文化程度;消防文員年齡為20周歲以上、30周歲以下,男女均可,須具有全日制大學本科及以上學歷; 

    (四)遵紀守法,無違法犯罪記錄,政治審查合格; 

    (五)身體健康,無精神疾病史,無遺傳、慢性或傳染性疾病,符合《消防員職業健康標準》的。基于消防救援工作的特殊要求,對部隊未服滿期人員、已評定殘疾等級和有嚴重傷病治療記錄等不適宜從事消防救援工作的不予招錄; 

    (六)達到達拉特旗政府專職消防員招錄體能測試標準(見附件2); 

    (七)具有達拉特旗戶籍或達拉特旗常住人員同等條件下的優先錄用; 

    (八)報名政府專職消防隊員并符合以下條件人員,可適當放寬年齡(不超過35周歲),并在綜合成績上加5分(累計加分不超過10分),相同條件下優先錄取(需相關證明材料或證件): 

    1、持有B2及A類以上機動車駕駛證人員,且駕齡在2年以上的人員。 

    2、有國家綜合性消防救援隊伍、政府或企業專職消防隊伍工作經歷及解放軍或武警部隊服役期滿的退役士兵; 

    3、持有衛生行政部門注冊的職業助理醫師、護士證書人員; 

    4、持有國家體育總局、省(直轄市)、自治區、市級體育組織及體育院校授予的國家二級體育運動員以上證書和獎章,或有專業運動訓練經驗人員; 

    5、具有中級以上相應專業職稱或者職業資格證書人員。 

    6、職業院校的消防及相關專業畢業生人員; 

    7、通過志愿北疆APP已注冊“消防志愿者”平臺并積極參加消防志愿者服務活動的人員。 

    8、榮立個人三等功及以上獎勵的退役士兵、國家綜合性消防救援隊伍榮立個人三等功及以上獎勵的退出消防員。 

    9、中共黨員、榮獲過“三好學生”、“團員”等表彰的人員。 

    (九)報名消防文員直接通過體能測試,按照崗位需要安排必要的專業考試。符合以下條件人員,可適當放寬年齡(不超過35周歲),相同條件下優先錄取(需相關證明材料或證件): 

    1、具有碩士研究生及以上學歷人員; 

    2、能熟練操作PS、CAD、3DMax等制圖軟件或能夠熟練掌握PR、AE等視頻后期編輯軟件的人員(需參加特長考核后確定); 

    3、具有中級會計師或以上資格證書的,并能熟練操作地方財政部門預算管理系統、部門決算管理系統、部門決算報表軟件的人員; 

    4、具有音樂類專業類文憑,并獲得過演講、聲樂、朗誦或舞蹈等比賽證書的人員; 

    5、在政府行政事業單位、企業擔任過一年以上文秘工作的人員。 

    (十)有下列情形之一的,不得報考: 

    1、現役軍人; 

    2、在讀全日制普通高校學生; 

    3、機關事業單位正式錄用、聘用,納入機構編制部門實名制系統管理的工作人員(含試用期內); 

    4、在公務員招考或事業單位公開招聘中被認定有舞弊等嚴重違反錄用、聘用紀律行為并在禁考期限內的人員; 

    5、有較為嚴重的個人不良信用記錄的; 

    6、因違紀違規被開除、辭退、解聘、從事消防救援工作合同期未滿擅自離職的; 

    7、本人受過刑事處罰或涉嫌違法犯罪尚未查清的; 

    8、本人參加非法組織、邪教組織、與黑惡勢力有聯系或從事其他危害國家安全活動的; 

    9、有傳染性疾病、家族遺傳病、吸毒史的人員不得報考。 

    10、其他不適合從事消防救援工作的情形。 

    四、相關待遇 

    (一)工作時間 

    1、政府專職消防隊員的工休制度按照“兩班輪轉”模式執行(每班2名司機,11名消防隊員),統一根據達拉特旗消防救援大隊執勤安排,每班人員工休采取執勤七天、休息五天、備勤兩天(備勤期間采取每日8小時工作制),以兩班輪換的形式進行。根據消防救援隊伍的性質、任務要求,政府專職消防隊員統一實行準軍事化管理,執勤人員24小時在崗在位,如遇重大災害事故、節假日或重大活動執勤安保任務,按照上級要求須全員在崗時,全員取消休息和備勤進入執勤戰備狀態。 

    2、消防文員實行每日8小時工作制,作息時間按照達拉特旗消防救援大隊發布的作息時間執行。 

    (二)薪金構成 

    政府專職消防員工資由基礎工資、工齡工資、職務工資、績效工資構成,達拉特旗消防救援大隊按規定為其交納養老、醫療、工傷、生育、失業五項社會保險,并繳納人身意外傷害保險。具體薪金檔次為:1、隊長、指導員每人每月6100元(包含實發工資和五險的單位繳納及個人繳納部分)以下同此標準;2、班長、司機每人每月5800元;3、戰斗員每人每月5500元;4、消防文員每人每月5000元。工齡工資每工作滿一年增發100元。政府專職消防隊員在專職隊伍中擔任的職務,由達拉特旗消防救援大隊根據實際考核和測評結果進行任免。 

    (三)食宿及服裝 

    政府專職消防員的伙食和服裝相關費用支出,將參照國家綜合性消防救援隊伍的相關標準執行,由達拉特旗消防救援大隊承擔。      

    (四)績效考核 

    政府專職消防隊員每季度實行績效考核,具體考核標準由達拉特旗消防救援大隊制定并組織實施,考核等次分為優秀、良好、稱職、不稱職,優秀和良好的比率依次為不超總人數的20%和30%。 

    考核結果運用:考核結果為優秀者每人當季度增發600元;良好者每人當季度增發300元;稱職者不發績效工資;連續兩個季度評為不稱職的人員即解除勞動合同。 

    五、招錄考核 

    (一)招錄程序 

    1、消防隊員資格審查—體能考核—面試—心理測試—政治考核—體格檢查; 

    2、司機資格審查—體能考核—駕駛技能考核—科目一考試—面試—心理測試—政治考核—體格檢查; 

    3、消防文員資格審查—筆試考核—面試—心理測試—政治考核—體格檢查。 

      (二)資格審查 

    應聘人員接到現場報名通知后,應攜帶《達拉特旗政府專職消防員報名登記表》(見附件1,填寫完畢)、身份證、學歷證明、近期工作證明及其它證明材料的原件和復印件到達拉特旗消防救援大隊辦理相關報名手續。 

    (三)體能測試 

    按照《達拉特旗政府專職消防員招錄體能測試項目及標準》執行(見附件2)。參加體能測試人員要在考前簽訂《達拉特旗政府專職消防員招錄新冠肺炎疫情防控告知暨承諾書》、《達拉特旗政府專職消防員招錄體能測試承諾書》(見附件3、附件4),體能測試實行量化評分,總成績最高40分。考核結束后按人員綜合成績排名順序,按一定比例確定人選。如單項達到多人達到滿分以上成績,按項目的分類照,依據耗時短、距離長、數量多等的原則進行排名。體能測試排名分為兩類人員即政府專職消防隊員(非司機)和政府專職消防隊員(司機),以上兩類人員分別進行排名。體能考核擬在達拉特旗體育中心進行,考核分組由現場抽簽決定,全程錄像拍攝,并采用電子計時設備進行記錄,當場公布成績。 

    (四)駕駛技能考核 

    1、消防車司機筆試內容為科目一理論考試。考試方式為計算機考試,機試成績低于90者即取消報考資格。 

    2、消防車司機技能考核項目包括:科目二倒樁、側方停車、坡道定點停車和起步、直角轉彎、曲線行駛、通過連續障礙、通過單邊橋以及科目三等。考核擬聘請駕校專業人員在專業考試場地進行,考核不合格者即取消報考資格。 

    (五)筆試考核 

    1、消防文員內勤崗位筆試考試內容為寫作,試卷必須用漢語作答。試卷題目由第三方考試服務機構命題,參加筆試人員根據試卷上即定的三個題目自行選擇,可以結合自己所學專業知識完成寫作內容,考試時間為60分鐘。 

    2、財務崗位筆試內容為初級會計師資格考試內容,考試時間為100分鐘,可攜帶無通訊功能的計算器。 

    3、參加筆試人員自備黑色碳素筆,禁止攜帶與考試有關的書籍、資料等,一旦發現考生有作弊行為立即取消報考資格。 

    (六)面試 

    1、面試人數的確定:(1)政府專職消防隊員(非司機)崗位,按照1:2比例確定,即擬招錄22名,參加面試人員為政府專職消防隊員(非司機)體能測試成績排名的前44名人員;(2)政府專職消防隊員(司機)崗位,按照1:2比例進行確定,即擬招錄4名,參加面試人員為政府專職消防隊員(司機)體能測試成績+筆試成績排名的前8名人員;(3)消防文員內勤崗位,按照1:2比例確定,即擬招錄4名,參加面試人員為筆試成績前8名人員;(4)消防文員財務崗位,按照1:4比例確定,即擬招錄1名,參加面試人員為筆試成績前4名人員。 

    如達不到面試比例人數時,按照實際報名人員確定面試名額。 

    2、由達拉特旗消防救援大隊和第三方考試服務機構組織面試,進入面試的應聘人員要在規定的時間內將面試的題目回答完畢,回答完畢后由面試官進行評分。 

    3、音樂類專業面試為本人擅長的藝術表現形式(須2項以上,可以為聲樂、朗誦、舞蹈等非樂器類表現形式)。 

    4、每名應聘人員的面試時間為6-15分鐘;面試順序按照抽簽確定。 

    (七)成績的核算和公示 

    體能測試結束后將在達拉特旗政務網公示公告欄進行公示;面試結束后,將會同體能測試成績按照:體能測試成績+面試成績的原則核算報考人員的總成績,再按照既定的加分和優先錄取原則進行綜合成績的核算和排名,排名將按照政府專職消防隊員(非司機)崗位、政府專職消防隊員(司機)崗位、消防文員內勤崗位、消防文員財務崗位四類人員分別進行排名最后確定擬錄取人員名單,并在達拉特旗政務網公示公告欄進行公示。 

    (八)心理測試 

    擬錄取人員公示完畢后,將統一參加心理測試,心理測試采用消防員招錄心理測查系統進行,考試時間為30分鐘,由系統自動評判“合格”或“不合格”,不合格予以淘汰。 

    (九)政治考核 

    應聘人員為達拉特戶籍人員由達拉特旗消防救援大隊統一到旗公安局進行有無犯罪記錄的查詢;非達拉特旗戶籍本由報考人員自行去戶籍所在地派出所開具無犯罪記錄,加蓋戶籍地派出所公章。 

    (十)體格檢查 

    參照《達拉特旗政府專職消防員體格檢查標準》(見附件4)執行,體檢不合格的不予招錄。 

    六、培訓錄用 

    經考核合格人員擬錄用后培訓期3個月,培訓期工資每人每月2000元,培訓期內擬錄用人員將參加封閉式的集中培訓,期間不允許請假,培訓不合格或自動放棄者不予錄用。培訓期結束,達拉特消防救援大隊即與培訓合格人員簽訂勞動合同,合同期3年。 

    七、人員遞補 

    由于心理測試、政治考核、體格檢查過程中淘汰不合格人員后,不滿足招錄計劃人員時,按照公示的綜合成績順次進行遞補,并按照招錄的程序依次進行測試和考核。 

    八、報名程序 

    報名時間:2021年7月21日至2021年8月3日(14天);報名方式為網上報名,報考人員須掃描報名二維碼進行報名。 

     

    報名登記表上所有項目均為必填項(缺項、漏項視為不合格,個人履歷和優先條件要填寫詳細)。初審合格后,由達拉特旗消防救援大隊通知報考人員領取準考證、簽訂《達拉特旗政府專職消防員招錄新冠肺炎疫情防控告知暨承諾書》、《達拉特旗政府專職消防員招錄體能測試承諾書》,以及具體的考試時間和地點。 

    準考證領取地點:達拉特旗消防救援大隊體能訓練館;咨詢電話:0477-5187674、15149550018;領取準考證時須攜帶2寸藍底免冠照片3張,報名登記表、身份證或戶口本、學信網上畢業證或學位證查詢結果、其他證件和相關證明材料原件及復印件。 

    注:以上條款的最終解釋權歸達拉特旗消防救援大隊所有。 

      

    附件1:《達拉特旗政府專職消防員報名登記表》 

    附件2:《達拉特旗政府專職消防員招錄體能測試項目及標準》 

    附件3:《達拉特旗政府專職消防員招錄新冠肺炎疫情防控告知暨承諾書》 

    附件4:《達拉特旗政府專職消防員招錄體能測試承諾書》 

    附件5:《達拉特旗政府專職消防員體格檢查標準》 

                                                                  
    丝袜足交小说