• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 首頁 > 達拉特旗人民政府 > 新聞中心 > 今日達拉特

    旗科學技術協會第三次代表大會召開

    • 發布日期:2021-09-07 08:36
    • 來源:達拉特旗融媒體中心
    • 作者:郭建軍
    分享:

    9月7日,旗科學技術協會第三次代表大會召開。會議總結旗科協第二次代表大會以來主要工作,安排未來五年科協工作任務,選舉產生科協新一屆委員會,動員和團結全旗廣大科技工作者弘揚科學精神、匯聚科技智慧,為開啟全面建設社會主義現代化達拉特新征程貢獻科協力量。 

    市科協主席吉日木圖、副主席劉軍,旗委副書記、政法委書記王帥,旗人大常委會副主任提名人選、政協副主席朝格圖,旗政協副主席提名人選吳燕出席大會。吉日木圖、王帥在會上分別作重要講話,對我旗近年來的科協工作給予充分肯定,并對今后科協工作提出要求。 

    吉日木圖強調,達拉特旗新一屆科協要繼續肩負起作為科技工作者的群眾組織和黨領導下的人民團體的重要作用,找準新定位、塑造新優勢、展現新作為,與時俱進,加強自身建設,不斷創造服務經濟社會高質量發展的新思路新平臺,不斷創新服務全民科學素質提升的新機制新手段,不斷拓展服務廣大科技工作者的新渠道新方式,更加有力地推動科學普及與科技創新“兩翼齊飛”。廣大科技工作者要深入學習貫徹習近平總書記關于科技和科協工作的重要指示要求,增強主人翁意識和歷史責任感使命感,把中國科學家的優良傳統和寶貴精神傳承下去、發揚光大。 

    王帥強調,全旗各級科協組織和廣大科技工作者要提高政治站位,大力弘揚勇攀高峰、敢為人先的創新精神,充分發揮科技創新在服務經濟社會發展中的基礎性、先導性作用,緊緊圍繞中心、服務大局,密切聯系服務群眾,深入實施“科技興蒙”行動,認真落實鄂爾多斯科技新政30條,把智慧和力量凝聚到落實中央、自治區黨委、市委和旗委關于科技創新的決策部署上來,加強技術攻關,加快成果轉化,不斷提升全民科學素質,為全旗高質量發展提供強有力的科技支撐。旗科協要肩負起旗委、政府聯系科技工作者橋梁和紐帶的職責,把全旗廣大科技工作者團結在黨的周圍,當好旗委、政府的“智囊團”和“思想庫”;要加強自身建設,加大對科協干部的教育培訓力度,大力推進科協基層組織建設,全面維護科技工作者的合法權益,不斷增強科協組織的吸引力、凝聚力和戰斗力。 

    會上,張建國代表旗科協第二屆委員會向大會作工作報告。團旗委書記王志代表旗人民團體致賀詞。 

    大會審議通過了旗科協第二屆委員會工作報告。選舉產生了旗科協第三屆委員會常委、主席、副主席,張建國當選為主席,劉二正、杜承志、張鈞、徐敏和當選為副主席。 

                                                                  
    丝袜足交小说