• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 首頁 > 達拉特旗人民政府 > 新聞中心 > 今日達拉特

    《安全生產法》上新 我旗學習貫徹“上線”

    • 發布日期:2021-09-09 16:43
    • 來源:達拉特旗融媒體中心
    • 作者:高玲
    分享:

    今年9月1日,新的《安全生產法》正式實施。為推動各級各部門切實把握新《安全生產法》的內涵,為生產企業、監管部門依法履行責任奠定基礎,9月9日,我旗應急管理局組織召開新《安全生產法》專題宣傳貫徹會議,對新《安全生產法》進行深入解讀。 

    會議采取“線上+線下”的方式,邀請中國安全生產科學研究院理論與法規標準研究所工程師王利群和國家一級安全評價師、內蒙古安邦安全科技有限公司副總經理徐全恒對新《安全生產法》作了細致解讀。王利群通過視頻連線,對新《安全生產法》的修訂背景、修訂過程、修訂的主要內容作了系統分析,徐全恒在線下會場列出企業主體責任和政府監管責任“清單”,用概括通俗的語言對比了新《安全生產法》的變化,指導企業和監管部門打通安全生產的“最后一厘米”。 

    會議強調,要充分認識新《安全生產法》的重大意義,加強宣傳教育,進一步壓實責任,提高執法人員的業務水平和執法能力,提高各企業人員的安全生產法治素養,讓新《安全生產法》深入人心,形成學法、用法的濃厚氛圍。 

    下一步,我旗將加強執法監督的力度,依據新《安全生產法》嚴格查處相關違法行為,執法必嚴、違法必究,不斷釋放法治威力,督促企業落實生產企業主體責任,使新《安全生產法》的規定落地落實,以“人民至上、生命至上”的理念,更好滿足人民群眾對平安的向往,為我旗高質量發展營造安全穩定的發展環境。 

    達拉特經濟開發區管委會副主任陳愿,各蘇木鎮、街道、園區及旗安委會成員單位主要負責人,應急管理局和開發區安監局全體干部,危險化學品、電力、煤礦等企業負責人等200余人在會場參加培訓。培訓內容還通過直播鏈接的形式推送至各企業。 

    9月1日 

    新修改的安全生產法 

    正式施行 

    修改后的安全生產法 

    在完善安全生產原則要求 

    落實生產經營單位主體責任 

    加大對違法行為的懲處力度 

    等方面新增多處內容 

    一起來了解 

      
                                                                  
    丝袜足交小说