• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 首頁 > 達拉特旗人民政府 > 新聞中心 > 今日達拉特

    吳吟到我旗調研指導“雙碳” 行動和能耗“雙控”工作

    • 發布日期:2021-09-09 16:38
    • 來源:達拉特旗融媒體中心
    • 作者:達拉特旗融媒體中心
    分享:

    為深入貫徹國家碳達峰、碳中和重大戰略決策和能耗“雙控”要求,全面、完整、準確貫徹新發展理念,9月8日,我旗邀請原國家能源局副局長、國務院參事室特約研究員吳吟到我旗考察指導工作。

     

    吳吟與北京普羅智能能源技術有限公司董事長苗韌、總經理茹嘉良一行首先來到達拉特經濟開發區調研。旗委常委、開發區黨工委書記蘇智雄,政府副旗長白國東及相關部門負責人陪同調研。 

    調研組先后到蒙泰鋁業、榮信化工、建能興輝、新能能源等企業,實地了解企業生產運營、項目建設和產品工藝特性等情況,并就下一步產業發展方向與企業負責人進行深入交流。 

    之后,調研組赴達拉特光伏發電領跑基地了解我旗新能源產業發展現狀,并對我旗新能源產業發展提出了指導意見。 

    9月9日上午,旗政府組織召開能耗“雙控”工作座談會。旗委常委、開發區黨工委書記蘇智雄,政府副旗長白國東及相關部門和企業負責人參加了會議。 

    會上吳吟聽取了我旗相關部門及企業的匯報,并進行了深入交流。他指出,做好能耗“雙控”工作是實現“碳達峰、碳中和”的重要手段,但“雙控”的目的不是限制發展,而是高效發展,達拉特旗今后要重點在降低單位GDP能耗上積極探索、狠下功夫。同時,吳吟就煤制甲醇行業如何將甲醇作為燃料應用剔除能耗等課題和與會人員進行了深入交流。 

    北京普羅智能能源技術有限公司還對正在開發的達拉特旗碳達峰數字化平臺建設情況進行了中期匯報,吳吟和與會人員對我旗碳達峰數字化平臺的建設給予了高度評價和肯定。 

      
                                                                  
    丝袜足交小说