• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 首頁 > 達拉特旗人民政府 > 新聞中心 > 今日達拉特

    張秀玲走訪慰問教育工作者

    • 發布日期:2021-09-09 16:24
    • 來源:達拉特旗融媒體中心
    • 作者:郭建軍
    分享:

    金秋九月,情牽杏壇。9月9日,在第37個教師節來臨之際,旗委書記張秀玲走訪慰問教育工作者,代表旗四大班子衷心感謝他們為我旗教育事業發展所作的貢獻,并向他們致以節日的美好祝福和崇高敬意。旗委常委、政府副旗長杜曉彥,旗人大常委會副主任提名人選、政協副主席朝格圖,旗政協副主席提名人選吳燕及教體局主要負責人參加慰問。 

    走訪慰問實驗小學優秀教師段俊秀和蒙古族學校優秀教師劉小慧時,張秀玲對她們先進的教學理念和豐碩的教學成果給予充分肯定。張秀玲說,教師是立教之本、興教之源,責任重大、使命光榮,希望大家牢記為黨育人、為國育才使命,繼續發揚愛崗敬業、無私奉獻的崇高精神,堅持把立德樹人、教書育人作為工作的出發點和落腳點,努力提升教書育人本領,扎實推進“雙減”工作落實,潛心傳道授業解惑,促進學生德智體美勞全面發展、健康成長。要充分發揮各自教學經驗豐富的優勢,做好對年輕教師的傳幫帶,切實幫助年輕教師提高教學水平,為全旗教育事業發展作出新貢獻。 

    在95歲高齡的退休老教育工作者閆鳳威家中,張秀玲關切地詢問他的身體健康狀況,詳細了解他的從教經歷,仔細觀看他獲得的一枚枚勛章,對他多年來的辛勤付出表示感謝。張秀玲說,我旗教育事業的蓬勃發展,得益于老一輩教育工作者打下的堅實基礎,是一代代教育工作者薪火相傳、接力奮斗的結果。希望廣大老教育工作者在保重身體的同時,繼續心系教育,發揮自身余熱,多關心、多支持全旗的教育工作,為教育事業發展建言獻策、再立新功。來到困難教師宋清臣家中,張秀玲與他親切交談,仔細了解了他的病情,叮囑他一定要好好保重身體。張秀玲要求,各級各相關部門和各學校一定要時刻關心關愛困難教師群體,及時幫助困難職工解決好生活中遇到的實際問題,解決他們的后顧之憂,為教師創造良好的工作生活環境,讓他們充分感受到黨和政府的溫暖與關懷。 

    在優秀足球教練員蘇茂家中,張秀玲了解了近期足球訓練、比賽等情況,希望他要抓住立德樹人這一教育根本任務,在全力做好足球教學工作的同時,加強課堂改革,著力抓好素質教育,讓孩子們健康成長、全面發展。張秀玲強調,教育部門要繼續按照“足球引領、統籌籃排、多元特色、整體推進”發展思路,積極推廣“一校一品”創建,大力開展校園足球、籃球、排球等體育活動,彰顯學校辦學特色和亮點,不斷滿足學生個性化發展需要。

     

    期間,張秀玲還對實驗小學、蒙古族學校進行了集中慰問。張秀玲強調,全旗各級、各相關部門要始終把教育擺在突出位置,著力解決制約教育發展中的瓶頸問題和群眾關心的熱點難點問題,努力辦人民滿意的教育;要切實改善教師生活待遇和工作條件,給予他們更多的人文關懷,讓廣大教師安心從教、熱心從教、舒心從教、靜心從教,讓教師成為人們更加羨慕的職業;要想方設法營造全社會尊師重教的良好氛圍,著力構建政府、社會、學校、家庭“四位一體”育人格局,讓每一個人都關心教育、支持教育,推動全旗教育事業不斷發展。 

                                                                  
    丝袜足交小说