• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 首頁 > 達拉特旗人民政府 > 新聞中心 > 今日達拉特

    檢查校園周邊食品安全 護航中小學生健康

    • 發布日期:2021-08-30 08:28
    • 來源:達拉特旗融媒體中心
    • 作者:劉曉敏
    分享:

    為進一步加強校園周邊食品安全管控,全面提升校園周邊食品安全水平,消除食品安全隱患,切實保障廣大師生食品消費安全,達拉特旗市場監督管理局長征市場監管所結合秋季開學,集中時間力量,組織全所開展校園周邊食品安全專項檢查。

    專項檢查以中小學及托幼機構校園周邊200米范圍內的商超、冷飲店、便利店、餐飲等為重點區域。一是檢查轄區監管單位建立監管檔案情況;二是對經營者進行風險等級評定;三是查驗食品經營單位證照是否齊全,食品標簽標識、從業人員健康證及進貨查驗記錄制度落實情況,堅決杜絕無證無照及經營超保質期食品違法行為;四是對餐飲商戶的食品原料庫、餐具洗消間、烹飪區和留樣柜等進行重點區域檢查,仔細檢查食堂食材的采購時間和保質期、餐具用品消毒、產品供貨商的資質、食品留樣等情況;五是要求經營單位落實周邊環境衛生整潔,建立常態化消毒機制,嚴格執行當前疫情防控工作要求,確保安全規范經營。 

     

    此次專項檢查出動執法人員38人次,檢查食品經營者27家,責令整改4起。下一步,長征市場監管所將繼續加大監管力度,對周邊學校的食品銷售門店進行食品安全抽查,落實監管責任制,全力抓好學校及周邊食品銷售安全工作,同時狠抓主體責任落實,有效預防食品安全事故發生,切實保障廣大師生食品安全。 

                                                                  
    丝袜足交小说