• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 首頁 > 達拉特旗人民政府 > 新聞發布會

    我旗召開交通安全整治百日攻堅媒體見面會

    • 發布日期:2021-04-09 22:12
    • 來源:達拉特旗融媒體中心
    分享:
    4月9日,我旗召開交通安全整治百日攻堅媒體見面會,介紹交通安全整治百日攻堅基本情況。4月份交通安全整治百日攻堅行動開展以來,全旗共出動警力1440人次,警車248輛次,查處各類交通違法行為3572起,實現了較大交通事故得到有效遏制、重點交通違法行為明顯減少,交通秩序明顯好轉的工作目標。

     

    據了解,4月1日至7月10日,旗交管大隊在全旗范圍內開展交通安全“除隱患、防事故、保安全”百日行動。行動通過開展拼車包車超員載客違法行為專項治理行動、“危爆物品、危險化學品、易制毒化學品”道路運輸安全整治工作、城市工程運輸車綜合治理行動、貨車超載違法行為專項整治行動、公路違法超員和違法載人專項治理“百日行動”、華北片區貨車超載違法行為等一系列專項整治行動,進一步延續和拓展今年以來預防道路交通事故“減量控大”工作的成效,努力實現“一提升、兩清零、三下降”,即:重點違法行為查處量全面提升;重大風險隱患路段風險點全部清零,重點企業、車輛、駕駛人源頭隱患全部清零;道路交通事故起數、死亡人數和較大道路交通事故全面下降,為慶祝中國共產黨成立100周年創造安全、有序、和諧、暢通的道路交通環境。 

    行動開展以來,達拉特旗交管大隊主要開展了重大風險隱患路段清零,重點企業、車輛、駕駛人安全隱患清零,重點道路交通違法集中查處,農村牧區道路交通安全守護,宣傳警示教育引導,部門交通安全協同共治等六項工作,目前已經初顯成效。 

                                                                  
    丝袜足交小说