• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • (征集結果反饋)【我的入黨故事】高月:牢記入黨誓詞 終生不渝堅守

    • 發布日期:2021-06-24 10:24
    • 來源:達拉特旗融媒體中心

    1972年7月1日是我政治生命的開始,這一天我在黨旗下莊嚴宣誓:我自愿加入中國共產黨,承認黨綱黨章,執行黨的決議,遵守黨的紀律,保守黨的秘密,隨時準備犧牲個人的一切,為全人類徹底解放奮斗終身!

     

    上世紀六七十年代,我是青達門人民公社一名生產干事,常年背著行李住在老鄉家,與社員們同吃、同住、同勞動,結識了許多當地干部。尤其幸運的是,認識了和合成梁大隊卜拉溝生產隊政治隊長、黨員郝羅同志,他工作有擔當、善于思考、勇挑重擔,并且有著堅定的共產主義信仰。他把國家和集體的利益擺在第一位,長年累月帶領村民們投入到集體勞動中,農忙不誤季,秋冬修水利,遇到旱災搞截伏流,洪水下來攔洪澄地……從他身上,我看到了一個共產黨員的先鋒模范形象。

    1970520日晚間,和合成梁生產大隊辦公室里集合了黨團員和組長以上全體干部30多人,門上由黨員干部邱過官把守著,規定會議結束前只能進、不能岀。會上,公社領導杜樹林(后來成為公社黨委書記)向大家宣講了中央[ 1970 ]5號、6號文件,并利用上廁所的空檔,吩咐我從和合成梁大隊會場出發,順著往北的納林溝,去接軍管部隊。

    這一夜,中國人民解放軍達拉特旗軍管會,派出眾多軍人、公檢法干警、武裝基干民兵乘坐汽車到來。第二天在旗招待所內,對20多名被審查人員分室隔離關押。幾天后,軍管會宣布:我旗破獲了一起意圖武裝奪取政權的現行反革命集團,案件首犯郝根成現仍然在逃,敦促其盡快投案自首,以爭取寬大處理,同時號召全旗廣大人民群眾,徹底與反革命分子劃清界限,積極揭發舉報他們的行徑。

    當年蘇軍在中蘇邊境陳兵百萬,不斷地挑起武裝沖突,特別是在1969年侵入黑龍江珍寶島,國內外反動勢力聯合掀起了一場反華大合唱。山東籍反革命分子麻振坡流竄到青達門地區,與郝根成等人沆瀣一氣,秘密組建了一個地下組織,郝根成、麻振坡自封司令部長官,又招募若干名團長,并登記在冊。郝根成指使他的幾個近親屬李有寬等人,在密室私造了土槍和炸彈、刻了華北剿共軍"圖章、復印了紙質《行動綱領》……諸多反革命罪證已被搜繳,鐵證如山。以上物證在達旗招待所展岀過。

    一次,我到郝羅家中走訪,正碰上郝羅帶領著社員進行麥田間作土豆試驗。當我說到,敵人的反革命暴亂計劃有暗殺名單時,他氣憤地說:哼!革命不怕死,怕死不革命!你阻撓他們搞破壞,他必然對你下毒手嘛。說完,他昂頭大笑起來,我詫異地問他因何而笑,他接著說:反革命分子就盼敵人從北疆打過來,他們里迎外合搞暴亂,好一個癡心妄想!我們共產黨員和廣大群眾絕不答應!一席話鏗鏘有力。我看到郝羅家有七口人,幾個孩子還小,獨戶居住在這個山溝溝,暗暗嘆服他真有些英雄氣概,不愧是一名共產黨員。

    我參與了幾次追捕逃犯的緊急任務。在郝家灣垴后山梁的戰斗中,我與老公安喬永廷和戰士小張三人一起,沖到了距郝根成不到四十米處,老喬讓我停了下來,只見他鐵青著面容高聲喊道:郝根成你逃不掉了!你趕快丟掉妄想,放下武器,向人民投降!否則……”話音未落,郝根成舉起土槍開火向我們射來,有幾粒鐵砂彈打到我的翻毛皮鞋上。現場頓時槍聲大作,為了保護我們,有人對郝根成還擊了,只見他翻了個筋斗,重重地倒下去了,當場斃命。經調查確定,有人從郝根成的側后方開了槍。

    在一次會議期間,我向時任旗委常委、人武部部長郝玉誠同志說出了我的入黨請求。他面帶笑容說:很好嘛,旗委已經任命老杜為你們公社黨委書記,你可以把入黨申請書交給他。之后,我在完成工作任務的同時,一有空就學習黨章,并請了老黨員白耀先、邱過官為我的入黨介紹人,向機關支部遞交了入黨申請書,在接受了黨組織的培養考察之后,19716月,上級批準了我為中共預備黨員。 

    197266日,公社黨委組監委員王守業同志拿著一張紙條給我,并鄭重其事地說:小高,旗委組織部今天上午來電話了,你在預備期內經受了黨組織的考驗。你對黨忠誠、作風正派、工作積極、表現優秀,咱公社黨委上報后,今天組織部電話通知我們,批準你轉正了,成為中共正式黨員。在七一那天,為你舉行入黨宣誓吧。

    光榮入黨后,入黨誓言成了我工作和生活的動力。我凡事從組織的需要出發,工作和學習更起勁,曾擔任過公社生產干事、統計員、民政助理員、文秘、公安特派員,后來又在旗級機關和企事業單位工作過,并多次受到上級有關部門表彰。  

    趕上了新時代,我要把入黨誓言時刻牢記在心中,始終做到離崗不離黨、退休不褪色,堅持發揮余熱作貢獻、老有所為當先鋒。 

     

    丝袜足交小说